Schwerpunkt Übersicht

Die Themen im Schwerpunkt:
Aufmacherfoto zu Einführung Themenschwerpunkt "Zucker"
Wir stellen vor: den Zucker!

Schon im Mutterleib nehmen wir die verführerische Süße in uns auf - und naschen meist bis ins hohe Alter. Doch was machen die verschiedenen Zuckerarten genau mit unserem Körper?

weiterlesen
Aufmacherfoto Themenschwerpunkt Zucker, "Diabetes-Risiko"
Zu viel Zucker macht Diabetes

Fast ein Drittel der 6,7 Millionen Diabetiker in Deutschland wissen nicht, dass sie krank sind. Die IKK classic hilft Ihnen, liebe Leser, auf Nummer sicher zu gehen - mit einem wissenschaftlich renommierten Risiko-Test und umfassenden Begleitangeboten.

weiterlesen
Aufmacherfoto-Variante Themenschwerpunkt "Zucker", Konditoren
Süße Torten aus Leidenschaft

Sandra Frohn und David Kunkel lieben es, mit Zucker, Mehl und Co. wunderbare Torten zu kreieren. Sie sind Anwärter auf den Titel "Miss und Mister Handwerk 2018".

weiterlesen
Aufmacherfoto Themenschwerpunkt "Zucker", Porträt
Er besiegte den Diabetes

Viele Jahrzehnte frönte Hans Lauber einem recht nachlässigen Lebensstil - bis er an Diabetes erkrankte. Dank Sport und bewusster Ernährung ist er heute beschwerdefrei. Und Bestsellerautor.

weiterlesen
Aufmacherfoto Themenschwerpunkt "Zucker", Süßstoff
Sorbit, Cyclamat und Co.

Um Zuckeraustauschstoffe und Süßstoffe ranken sich zahlreiche Mythen - und halten sich auch heute oft noch hartnäckig. Anke Hagemann klärt auf über Sorbit, Cyclamat und Co.

weiterlesen
Infografik "So viel Zucker steckt in unserem Essen"
So süß ist unser Essen

In einer Portion Pommes steckt ein Zuckerwürfel, sieben Stücke lauern in einer Banane, und eine kleine Flasche eines Cola-Getränks enthält sogar fast 18 Würfel Zucker. Mehr Fakten verrät unsere Illustration.

weiterlesen

Bildnachweis Header: © Westend61/Getty Images


Nächster Artikel

Schwerpunkt Einführung – Zucker fördert unser Wohlbehagen – kann aber auch krank machen

mehr
Aufmacherfoto zu Einführung Themenschwerpunkt "Zucker"